联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

数字化QC培训暨四川省2023年优秀质量管理小组、质量信得过班组经验交流活动 圆满结束

发布日期:2023-07-10    浏览量:1306


数字化QC培训暨四川省2023年优秀质量管理小组、质量信得过班组经验交流活动

圆满结束

 


为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《质量强国建设纲要》,鼓励弘扬创新精神、工匠精神,7月3日-7月6日,由四川省质量协会举办的数字化QC培训暨四川省2023年优秀质量管理小组、质量信得过班组经验交流活动在四川省西昌市顺利举行四川省质量协会副会长兼秘书长胡晓、副会长马钰出席本次交流活动,秘书长王渊主持活动,四川省各行业QC小组代表、班组代表及企业代表等共200余人参加交流活动。


全省各企业共96项QC成果和32项信得过成果分为两组参与角逐,现场成果发表形式丰富多彩,有的以模型实物或动画效果对成果进行展示、有的以角色扮演将活动过程以剧情形式呈现,使成果更加生动形象,体现出各企业不断提升产品服务质量、优化管理流程和员工积极性和创造性。同时也体现了各企业通过质量管理小组活动及信班建设带来的经济效益和社会效益。


评审期间,专家评委依据活动准则要求认真审阅成果报告,听取发表人汇报。从程序方法、质量工具的正确使用等方面进行客观公正的评审打分。专家评委陈晓梅对本次发表成果情况进行了总体点评,对成果亮点优点给予充分肯定,对存在的共性问题给出了改进方向和建议。


通过本次发表交流活动加强了各企业的相互学习和交流,进一步推动了质量管理小组的创新发展和总结提升,在增强企业竞争力的同时,也为我省质量强省工作贡献重要力量!


图片 2.png


交流活动现场


图片 1.png


四川省质量协会领导对此次交流活动发表讲话


微信图片_20230710105209.jpg


四川长虹集团副总阳丹进行数字化QC授课











各行业QC小组代表、班组代表及企业代表进行成果展示