联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

四川省质量协会党支部2023年二届一次党员大会召开

发布日期:2023-12-21    浏览量:3120

四川省质量协会党支部2023二届一党员大会召开

 

2023年12月6日,四川省质量协会党支部在协会四楼会议室组织召开了2023年二届一次党员大会,会议由省质量协会党支部书记、副会长马钰主持,省市场监管局社会组织联合党委书记李晋川省市场监管局机关党办二级调研员晋松到会指导。省质量协会党支部组织委员、副秘书长王渊,省质量协会党支部宣传委员、会员部部长李建伟,省质量协会专委会主任李彤,专委会副主任李勇等党员参加会议省质量协会副会长兼秘书长胡晓锋,省质量协会监事陈莹,省质量协会晓红马方列席会议。

 

图片 1(1).png 

 

首先,李晋川书记传达学习省直机关基层党组织建设质量提升推进会精神他强调持续深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届四次全会精神,持之以恒抓基层打基础,不断提升基层党组织建设质量,着力为高质量贯彻落实省委决策部署提供坚强组织保证。要全面推进标准化规范化建设,坚持党建与业务深度融合发展,始终围绕中心服务大局,推动党建与业务工作一起谋划一起部署、一起落实、一起检查。要突出专责专职专业,加强党务干部队伍能力建设,切实把党务干部培养成党建工作的行家里手。

会上,晋松调研员宣读了省社会组织第一综合党委关于省质协党支部书记任职批复文件

马钰书记任职表态发言,他首先感谢上级党组织和协会同志们的信任与支持,在今后的工作中将秉持以原则:一、坚定政治立场;二、强化思想引领;三、认真履行职责;四、加强团结协作。牢记职责使命,不断加强支部建设,积极推进党员队伍建设,加强党员思想政治教育,严格组织生活,提高党员素质,确保党支部工作的顺利开展。

会上王渊同志和李勇同志作了发言,他们认为当前形势下,加强党的理论学习显得尤为重要。同时表示,只有通过深入习,才能更好地指导实践,做好党的建设各项工作。他们还表示,每名党员都应该把学习作为一项长期任务,不断提高政治理论水平,不断增强党性修养,始终保持对马克思主义理论的鲜明立场。马方也在会上向党组织汇报了作为入党积极分子心得体会

然后,马钰书记汇报了四川省质量协会党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及党建工作情况。按照《四川省社会组织第一综合党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和四川省市场监督管理局社会组织联合党委关于开展主题教育的工作署及要求,结合协会工作实际,深入扎实开展第二批主题教育,准确把握目标要求,深刻领会重大意义,认真落实重点措施,切实加强组织领导,不断加强党的建设,取得了阶段性成效。

胡晓锋秘书长汇报了协会自成立以来的发展历程,突出强调了协会在各项工作中取得的显著进展和成。在展望未来工作时,他表示将继续坚持以服务会员为宗旨,不断提升协会的综合实力,促进会员间的合作交流,推动协会工作迈上新的台阶。

接下来,晋松调研员对协会党建工作给予充分肯定,他谈了三个感受:一、省质协党支部得到了进一步加强并逐步完善,已初见成效;二、支部活动的形式丰富多彩,内容涵盖广泛,为党员们提供了丰富的学习交流平台,进一步激发党员的凝聚力向心力;三、党建引领初步展现出来,推动着省质协工作有效开展。

 

图片 2.png

 

 

最后,李晋川书记进行总结讲话并对下一步工作提出了点要求。一、坚持党建引领,鲜明协会政治属性;二、加强部建设,夯实党建工作基础;三、情服务会员,推动协会工作迈上新台阶;、完成定动作,推动主题教育走实走深。要精心筹备主题教育专题组织生活会,认真开展批评与自我批评。坚持问题导向,查找问题短板,制定整改措施,落实整改责任,以饱满的政治热情,踏实的工作作风,高效的优质服务,努力推动省质量协会高质量发展

 

 

 

 

 

中共四川省质量协会支部委员会

2023年12月6日